ESCOFINA/RASP
Descripción/Description
La escofina es una herramienta de carpintería usada para perfilar la madera. Consiste de una punta o espiga, una larga barra de acero o vientre, un talón o base y una lengüeta.
Con las escofinas se obtienen rebajes más toscos que con las limas. Son útiles para eliminar con rapidez la madera saliente de las superficies curvas. Existen varios tipos y formas como la semi-circular, la redonda y la plana.
Con las escofinas se obtienen rebajes más toscos que con las limas. Son útiles para eliminar con rapidez la madera saliente de las superficies curvas. Existen varios tipos y formas como la semi-circular, la redonda y la plana.
It is a tool used for shaping wood or other material. It consists of a
point or the tip, then a long steel bar or the belly, then the heel or
bottom, then the tang. The tang is joined to a handle, usually made of
plastic or wood. The bar has sharp teeth. Rasps generally cut more
coarsely than files.
Modo de uso/Use
El operario debe sujetar la lima por su mango
con una de las manos, poniendo el dedo pulgar arriba de este y los dedos
restantes rodeándolo por debajo, mientras que la otra mano puede apoyarse o
agarrar el otro extremo de la herramienta
The operator must grasp the rasp handle with one hand, and guide the point of the file with the thumb and forefingher of the other hand
The proper way to clean a rasp is with a rasp card. Never strike it against another piece of metal.
The operator must grasp the rasp handle with one hand, and guide the point of the file with the thumb and forefingher of the other hand
Normas de seguridad/Safety Rules
Cuidar la postura a la hora de raspar
La pieza debe estar sujeta al tornillo de banco para evitar que se mueva al hacer presión en el raspado
Se usará en cada momento la escofina correcta, según el tipo y la clase de trabajo
When using a rasp, have secure footing before applying pressure.
Use a vice to secure the material you are rasping and position the work piece to avoid awkward filling postures
Use the file in an approved handle
No hay comentarios:
Publicar un comentario